منزل > الأسئلة الشائعة > أسئلة مكررة >

التأشيرة الصينية

التأشيرة الصينية
وقت تحديث:2018-08-24

هل أحتاج إلى تأشيرة لزيارة البر الصيني الرئيسي؟

يحتاج المواطنون الأجانب بصفة عامة إلى تأشيرة لزيارة البر الرئيسى للصين باستثناء الدخول بدون تأشيرة وفقا للاتفاقيات واللوائح ذات الصلة. (انظر الإعفاء من التأشيرة لمزيد من المعلومات.)

أنا مواطن أمريكي ، هل يمكنني التقدم للحصول على تأشيرة صينية في ميناء الدخول؟

يجب على المواطنين الأمريكيين الحصول على تأشيرة قبل الوصول إلى الصين. أنت غير مؤهل للحصول على تأشيرة هبوط.

لقد استلمت تأشيرتي ، لكن سيكون هناك تغيير في خطة رحلتي. هل أحتاج إلى تقديم طلب لتغيير نوع التأشيرة أو صلاحيتها؟

وبمجرد معالجة طلب التأشيرة والموافقة عليها، فلن تكون قادرا على تغيير نوع التأشيرة أو صلاحية إلا إذا طلب أن يفرغ التأشيرة من قبل مكتب التأشيرات وتطبيق ودفع عن واحدة جديدة. إذا كنت قد دخلت الصين ، يجب عليك التقدم بطلب إلى هيئة الأمن العام المحلية لتغيير نوع التأشيرة أو تمديد الإقامة أو الصلاحية. سيتم النظر في طلبك من قبل هيئة الأمن العام وفقًا للقوانين واللوائح الصينية ذات الصلة.

أحصل على جواز سفر جديد ، ولكن لدي تأشيرة صينية صالحة في جواز سفري القديم. هل يمكنني السفر مع كلا الجوازات إلى الصين دون التقدم بطلب للحصول على تأشيرة جديدة؟

نعم ، يمكنك السفر بكلتا جوازات السفر بشرط أن تكون تأشيرتك سارية وأن التفاصيل الشخصية بما في ذلك اسمك وجنسك وتاريخ ميلادك وجنسيتك في الجوازات هي نفسها تمامًا.

لقد استلمت تأشيرتي. هل هناك ضمان بأنه سيسمح لي بدخول الصين؟

التأشيرة ليست ضمانة لدخول الصين. يتم اتخاذ قرار بشأن ما إذا كان سيسمح لك بدخول الصين في ميناء للدخول من قبل سلطة مراقبة الحدود الصينية وفقا للقوانين واللوائح الصينية.

أخطط للسفر كسائح إلى هونغ كونغ وماكاو ومدن أخرى في الصين. هل أحتاج إلى تأشيرات مختلفة؟

إذا كنت مواطناً أميركياً ، فعليك التقدم بطلب للحصول على تأشيرة من الصين القارية فقط. بالنسبة للمواطنين غير الأمريكيين ، إذا لم تكن مؤهلاً للحصول على تأشيرة قصيرة الأجل بدون تأشيرة إلى منطقة هونغ كونغ الإدارية الخاصة / منطقة ماكاو الإدارية الخاصة ، فستحتاج إلى تطبيق تأشيرة الدخول إلى البر الرئيسي الصيني وتأشيرة HKSAR / Macao SAR.

أنا الآن في الصين بتأشيرة Z وحصلت على تصريح الإقامة الخاص بي. هل يمكنني مغادرة الصين والعودة بقدر ما أتمنى؟

يجوز لك استخدام تصريح الإقامة (الموجود على جواز سفرك وما شابه التأشيرة) الصادر عن هيئة الأمن العام المحلية للدخول إلى الصين والخروج منها خلال مدة صلاحية تصريح الإقامة. لا توجد تأشيرة أخرى مطلوبة.

إذا كنت حامل بطاقة الإقامة الدائمة الصينية ، فأنت لست بحاجة إلى تأشيرة لدخول الصين خلال فترة صلاحية بطاقة الإقامة الدائمة الخاصة بك.